交流生项目 EXCHANGE PROGRAM

美国公立高中交换生项目,是美国国务院官方指定的国际文化交流项目,简称AYP,全称为 Academic Year Program,即中学生赴美学年交流项目,起始于二战之后,是全球最受欢迎的高中生美国交流项目,旨在为全美国的高中生提供与世界各地的学生交流的机会。其主要目的是加强世界不同国家年轻人之间的交流;增进国际间的了解;加强文化的沟通和学术交流;促进各国之间的友好往来。到目前为止,该项目已经在欧洲、韩国、日本、新加坡等全球数百个国家和地区成功运作了60余年,每年都有数万名中学生持J-1签证赴美进行为期一年的学习和生活。在美期间,交换生可以入读公立高中并寄宿在当地家庭,深入了解美国的社会、教育和生活。

美国公立高中交换生项目的意义​​

  • 提高英语能力

学生完全在纯英语环境中生活和学习,其英语听、说、读、写的能力在潜移默化中自然地获得极大提高,加上交流学生在出国前英语口语基本未定型,所以绝大多数交流学生在一学年项目结束后可以说一口流利的英语。老师及同学的协助,再加上接待家庭的热心辅导与照顾,使得交流学生的英文水平突飞猛进!

 

  • 培养综合素质

美国是一个多元化的国家,在这里你可以看到各种不同的民族。通过接触不同文化,学生能以更开放的态度吸收新知识,亦能从不同角度了解事物。当与不同国籍的学生分享经验时,交流生将有无穷的新发现,对自身的文化也会有更深入的认识。在陌生的环境中生活并且与不同文化背景的人相处,学生会变得更为独立、成熟。当孩子在每一次挫折中学会总结经验,就会变得越来越睿智和自信。

 

  • 提前适应留学生活

现代社会人才竞争越来越激烈,留学热潮也愈演愈烈,但是怎样提高出国的质量,申请到国际名牌大学,学到真正的知识,是越来越多的家长开始考虑的问题。通过交换生项目开启孩子留学的路途,既学习知识,又感受美国的教育方法,更重要的是提前适应了美国的生活,而且英语也有质的飞跃,所以交换生是留学生涯的出发点,是申请美国名牌大学的跳板。

You may also like...

Leave a Reply