著名二胡演奏家张尊连携中国民族音乐经典曲目与美国音乐界交流

张尊连

 

中国当代著名二胡演奏家、教育家、中国音乐学院教授张尊连应美国缪斯国际青少年艺术节之邀,于7月23日到7月26日期间在洛杉矶参加为期四天的艺术节,除应邀为“音乐大师”班授课,也在7月25日晚间在南加州橙县著名的SOKA表演艺术中心(Soka Performing Arts Center)上演的 “中西音乐对话”经典音乐会上为南加州各族裔观众奉带来了中国民族乐器二胡的经典曲目——《二泉映月》。

张尊连教授是中国民族音乐顶尖学府中国音乐学院硕士生导师、国乐系主任。中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长。中国音乐家协会二胡学会副会长。

IMG_3022

IMG_3018

张尊连教授在音乐舞台上的热情和教学讲坛上的严谨,表现出了他全面的艺术追求,其精准把握传统音乐的风骨和创造性的演绎现代作品的个性,彰显了他醇厚而富有张力的演奏风格。多年来他应邀出访了数十个国家和地区,参加了许多世界知名音乐节,培养了大批优秀的二胡演奏人才,在“金钟奖”、“文华艺术院校奖”、“CCTV民族器乐电视大奖赛”等国内外音乐赛事中获奖,举办多场个人和师生音乐会,出版多张音乐专辑等。

IMG_5337

据美国华人公共外交促进会会长任向东介绍,缪斯国际青少年艺术节是目前全美唯一一个以中国民族乐器、音乐为主体,涵盖相应的演奏、教育、比赛的专业性较强的国际艺术节,对于在美国社会推广和传播中国民族传统音乐,吸引和培养中国民族音乐爱好者有非常积极和重要的作用。

同时,通过这些国际顶尖的中国民族乐器演奏大师的演绎和交流,可以令美国民众充分感受中国民族音乐之精美。

 

 

You may also like...